护理学院开展听课评教周活动

发布者:教研办发布时间:2021-04-26浏览次数:14

为进一步强化学院教学质量管理,提高护理教学水平,加强教学指导与监控,根据南医大护(2018)15号文“关于印发《南京医科大学护理学院听课评教制度》的通知”,在本学期第8周(2021年419-425日)开展听课评教周”活动。学院领导,学系主任,督导,新进教师,其他专业教师,实验教师,教学管理人员对校本部课程、国教院课程开展了集中和分散相结合,理论和实验相结合的听课活动。

我院于2018年制定了《护理学院听课评教制度》按照要求,分管教学工作和学生工作的院领导每学期听课不少于4次,其他院领导每学期听课不少于2次。学院教研办、学工办领导和老师每学期听课不少于4次,学院党政联席会领导每学期听课不少于2次。新入校教师在入校后两年内每学期听课不少于4次,其他教师每学期听课不少于2次。学院教学督导每学期听课不少于8次。

听课评教制度实施以来,教师之间加强了互相学习、交流切磋,持续提升了教学能力,进一步强化了教育教学工作,提升了教学质量。

许勤院长和丁亚萍副院长听《护理心理学》理论课


许勤院长和丁亚萍副院长听《临床护理整合案例》案例课

 

陈龙书记和丁亚萍副院长听《护理学基础》理论课

     

陈龙书记和丁亚萍副院长与《护理学基础》赵云老师交流

     

苏益民副书记听《外科护理学》理论课

    

苏益民副书记听《护理学基础》实验课

    

基础与社区护理学系李现文副主任听《护理学基础》实验课

    

留学生本科生督导--外国语学院施荣根副院长听《护理教育学》见习课