南京医科大学82级护理专业校友40周年返校活动

发布者:院办发布时间:2021-05-19浏览次数:21

    初夏已至,万物并秀518日,1982级高级护理研修班校友回到母校,护理学院陈龙书记许勤院长热情接待了40周年返校的校友,并进行参观、座谈。

许勤院长代表护理学院对各位校友重返母校表示热烈欢迎介绍了近年来学院在专业建设、师资队伍发展、人才培养、招生就业等方面取得的显著成绩,回顾了学院40多年来的发展历程。指出学院现如今拥有的办学成就和社会声誉,凝聚着校友们一路的关心支持与拥护


座谈会氛围温馨轻松愉快,校友们聚精会神,积极发言,畅谈同窗情谊,关心学院发展。20世纪80年代初我国的高等护理教育开始恢复。1982年9月南京医学院独立开设了学制3年的全国首届高级护理专修科,在全省范围招收了41名在岗的护士。毕业40年以来90%的校友们坚守在护理岗位,直至退休。他们在各自的岗位上奋力拼搏,向母校交出一份满意的成绩单

会后,在陈龙书记和许勤院长的陪同下,校友们参观了护理学实验教学示范中心、护理学院浮雕、南丁格尔雕像等文化建设,给校友们留下深刻印象,纷纷为母校的发展变化而欣慰、自豪!



撰稿/宋丹妮;图片/宋丹妮审核/许勤