2021届临床护理系和护理人文与管理学系硕士研究生论文答辩会圆满结束

发布者:临床护理学系发布时间:2021-05-29浏览次数:10

2021528日下午13:30,南京医科大学护理学院临床护理学系和护理人文与管理学系2018级硕士研究生学位论文答辩会在学海楼C503C504会议室召开。

本次答辩会参与人员为:答辩主席、答辩委员、临床护理系和护理人文与管理学系的201813名毕业生、毕业生导师和部分研究生参加。 

本次答辩会的硕士研究生答辩委员会由徐州医科大学护理学院副院长、护理学科负责人周芳和原江苏省中医院护理部主任戴新娟分别担任答辩一组和二组的答辩主席,护理学院孙国珍教授、顾平副教授、陈明霞副教授、刘扣英副教授,许勤教授、顾则娟教授、林征教授、李现文副教授、杨如美副教授分别担任一组和二组的答辩委员,季明辉老师与李明芮老师担任本次答辩会秘书。

答辩伊始,主席介绍答辩委员会成员,导师介绍研究生基本情况,秘书汇报答辩论文概要及论文评审结果。接着,硕士研究生分别进行答辩汇报。同时,答辩委员认真听取学生汇报,在分析学生论文的基础上,从论文的整体框架、规范性、研究方法、意义、语言表述等方面提出了中肯的意见和建议,进一步理清了学生的思路,扩展了学生的思维,为论文的进一步修改完善指明了方向。毕业生们也针对答辩主席和委员提出的问题进行了逐一回答。最后,答辩主席宣读了答辩委员会意见,13位毕业生均顺利通过答辩。

研究生毕业论文撰写与答辩是研究生培养的一个重要环节,也是检验研究生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面考察了研究生对基本理论研究方法的掌握程度以及研究生的独立实践和综合分析的能力。学位论文答辩是毕业生对研究生阶段学习成果的总结与汇报,同时也为以后的工作和科研打下了良好基础。

撰稿/李明芮;图片/宋丹妮、周如华;审核/许勤